2024 年江苏省危险化学品企业主要负责人安全培训班顺利开班

发布者:周婷发布时间:2024-03-19浏览次数:25

318日上午,由江苏省应急管理厅主办,我校承办的2024 年江苏省危险化学品企业主要负责人安全培训班在徐州顺利开班。江苏省应急管理厅危化处葛晓星处长、江苏安全技术职业学院党委书记张东良出席开班式。开班式由校继续教育学院该项目负责人张玉军主持。

张东良书记在致辞中介绍了我校的办学基本情况,以及本次培训班的课程设置和师资配备情况,鼓励学员互相交流,共同促进。

葛晓星处长阐述了举办本期培训班的背景、目的和意义,分析了现阶段我省危化企业安全生产的现状以及危化处监管的重点工作,结合当下,对全体学员提出学习要求:一要严守培训纪律,筑牢规矩意识;二要珍惜培训机会,端正学习态度;三要加强交流学习,提高培训实效。

本次培训班为期2天,培训内容涵盖2024 年化工和危险化学品安全生产重点工作解读、危险化学品典型事故案例分析、化工企业数字化应用提升、先进安全生产技术应用、先进安全生产技术应用经验分享、化工企业全流程自动化改造提升、化工企业自动化改造提升经验分享等。既有专题讲座,也有现场教学、交流研讨。来自江苏省危化企业260名主要负责人参加培训。

                                                   文/图:张玉军

                                           审核:王朔